dilluns, 20 de febrer del 2012


Colocar en un bol la levadura con el azúcar y una cucharada de agua tibia.
Dejar descansar a temperatura ambiente, durante 5 minutos.
Tamizar la harina con la sal.
Disponerla en forma de corona sobre la mesada.
Verter en el centro la preparación de la levadura, el aceite de oliva y el agua restante.


Integrar la harina, de a poco, hasta formar una masa lisa que no se pegue a los dedos.
Colocarla dentro de un bol y cubrir con film autoadherente.
Dejar reposar durante 1 hora.
Precalentar el horno a temperatura media a fuerte (190ºC).


Extender la masa, con la punta de los dedos, sobre una placa cuadrada de 24 cm de lado, previamente aceitada.
Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
Esparcir por encima las aceitunas cortadas en aros.
Espolvorear con sal gruesa y hornear durante 20 minutos aproximadamente.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada